Походные сухари

хлеб_сухари_hleb_suhariВ продолжение темы о походной кулинарии, расскажу вам, как правильно приготовить походные сухари. Казалось бы – что в этом трудного? Но, оказывается, и в этом деле есть нюансы.

Для походных сухарей берем прямоугольный хлеб. Сухари из такого хлеба будет легче упаковать, и они будут равные по весу и размеру. Горячий хлеб брать не нужно, идеально будет, если с момента выпечки пройдет около двух дней. «Черный» или «белый» хлеб брать – решать вам, это дело вкуса. По стандарту, хлеб весит около 700 грамм («черный»), из него получится 20 сухарей по 15-20 грамм.

Приступим к приготовлению. Буханку хлеба нужно разрезать вдоль на две части. «Горбушки» или «корочки» мы удаляем, и затем нарезаем каждую половину на 10 одинаковых частей. Далее на противень выкладываем в один слой будущие сухари так, чтобы они не касались друг друга.

хлеб_сухари_hleb_suhariДуховку нужно разогреть до 150-170°С. Не больше, иначе рискуем сжечь хлеб. Чтобы ускорить сушку, дверцу духовки нужно оставить слегка приоткрытой (если у вас духовка, оборудованная конвекцией, это делать не обязательно). При этом, в процессе нужно перевернуть противень на 180 градусов, чтобы сухари, которые были ближе к дверце, просушились равномерно. После того, как сухари подрумянятся с одной стороны, противень необходимо вынуть, и перевернуть их, затем продолжить процесс.

Готовые сухари можно присолить, или сбрызнуть ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. Не упаковывайте сухари сразу, подождите пару дней, они еще немного подсохнут (при комнатной температуре в сухом месте).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Автор проекта: www.vladimirbelyaev.com, поддержка Trynyty.ru.