Первый прыжок с парашютом

прыжок_с_парашютом_pryzhok_s_parashjutom

Интересный факт: многие из тех, кто собирается прыгнуть с парашютом в первый раз, в назначенный день резко меняют свое решение, и так и не приезжают на аэродром. Конечно, ведь если этот «прыжок» находится где-то в неопределенном будущем, легко сказать «да, я прыгну!», а чем ближе подходит день прыжка, тем громче внутри говорит голос инстинкта самосохранения, что прыгать вовсе и не обязательно, можно и перестраховаться. А вдруг …?

Я, конечно, не в курсе статистики прыжков с удачным приземлением, но инструкторы по прыжкам «со стажем», называют вопрос «А точно ли раскроется парашют?» — «Вопросом  номер один», и отвечают на него приблизительно так: «Да, раскроется. Да, всегда. Нет, не было. Следующий вопрос». А говорят, между прочим, что парашютизм не опаснее езды на автомобиле, если, конечно, соблюдать правила дорожного движения.

Вы ведь ждете от прыжка каких-то новых ощущений, радости, удовольствия, для вас это – своя, личная победа над собой! Так как же тогда преодолеть естественные сомнения и страх?

Все знают, что страх – это механизм защиты. Каждый новый человек появляется на свет с врожденным страхом высоты и громкого звука. Другие страхи мы получаем из нашего опыта, когда познаем окружающий мир. Нельзя сказать, что опытные парашютисты не боятся высоты, боятся, потому что искоренить его нельзя, просто он как бы «отступает» на второй план, к нему адаптируются с опытом. Есть еще один страх, получаемый в процессе формирования личности – это страх перед чем-то неизвестным. А вот когда мы уже познакомились с предметом, или явлением, оно покажется нам обычным, появится уверенность.

Если вы совсем отчаялись бороться со страхом прыжка, уговорите себя просто приехать на дропзону, чтобы посмотреть, как происходят прыжки, как прыгают другие люди. Вы можете сесть в самолет, посмотреть на землю с высоты полета, постепенно готовить себя к прыжку. Скорей всего, после удачного инструктажа и «ознакомления» с обстановкой вы подготовитесь и морально, и физически к прыжку.

А вот куда деть страх, стоя перед открытой дверью самолета?  Знаете, говорят, лучше сделать, и пожалеть, чем не сделать, и жалеть об этом всю жизнь. Поймите, с парашютом прыгали очень, очень многие люди, существуют особые, выверенные до мелочей и расписанные правила прыжков, соблюдая которые парашютизм по уровню опасности для жизни находится где-то в одной линии с … футболом! Представляете, всего один шаг – и вот они, те неописуемые ощущения. Которые, я не сомневаюсь ни секунды, останутся на всю жизнь. И мне даже немного кажется, что ступая на землю после прыжка, вы будете уже совсем другим человеком. А в мире станет на одного парашютиста больше!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Автор проекта: www.vladimirbelyaev.com, поддержка Trynyty.ru.