Готовим тушенку для похода

домашняя тушенка_приготовление_domashnjaja tushenka_prigotovlenieИтак, если вы не хотите брать в поход консервы, вот несколько советов, как приготовить тушенку в домашних условиях.

По поводу технологии. Замороженное мясо брать не стоит. Для тушенки из говядины нужно взять свежий крупный кусок без кости. Подойдет и гуляш. Телятина все-таки проигрывает говядине по вкусовым свойствам и содержанию белка. Также и со свининой, но желательно брать жирный кусок.

Чтобы значительно увеличить срок годности домашней тушенки, ее заливают жиром. Конечно, в самой говядине нет столько жира, поэтому для этого берут свиное сало, например. Со свинины можно срезать жир, и в конце растопить и залить им тушенку.

домашняя тушенка_приготовление_domashnjaja tushenka_prigotovlenieПо мере приготовления мясо уваривается где-то на 40%. Значит, учитывая это, нужно брать больше мяса, чем желаемый объем выхода продукта.

Перед приготовлением домашней тушенки нужно придумать, как вы будете ее упаковывать. Тару нужно прокипятить или обдать кипятком и просушить.

Итак, собственно, приготовление.

Вам понадобится:

  • Свежее мясо;
  • Жир (сало, примерно 1/5 от кол-ва мяса);
  • 1 ч.л. соли на 1 кг мяса;
  • Перец (горошек), лавровый лист;
  • Пара крупных кастрюль;
  • Контейнер для упаковки.

домашняя тушенка_приготовление_domashnjaja tushenka_prigotovlenieМясо режем, выкладываем в кастрюли, солим. Ставим на очень медленный огонь, не добавляя воды (!). В мясе достаточно влаги для приготовления тушенки. Тушить, помешивая изредка 5-6 часов. В середине процесса нужно половину подготовленного и мелко порезанного сала добавить к мясу, а в конце – добавить лавровый лист и перец. Никакого лука или чеснока – это существенно снизит срок хранения тушенки. Когда тушенка будет готова, выложить в тару, и залить растопленным салом. Готово! Приятного аппетита в походе=)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Автор проекта: www.vladimirbelyaev.com, поддержка Trynyty.ru.